C h e f ' s C H I B A 登録店フェア開催!

ちばの新米と地元食材を使ったメニューが勢ぞろい!

 

 

Chef's CHIBAは、千葉県が認定する「シェフが優れたちば食材を提供する店」のこと。そんなChef's CHIBA登録店21店舗による「千葉県産の新米×地元食材」を使ったメニューが味わえるフェアがスタート。来店した方は、お食事券やちばの名産品がもらえるプレゼントキャンペーンにも応募できます。ぜひ、フェア参加店に訪れて、旬のメニューを愉しんで!

 

 


●プレゼントキャンペーン



期間中に、参加店舗を利用するともらえるプレゼントキャンペーン応募コード、または応募ハガキから応募ください。

A賞 Chef’s CHIBA登録店お食事券3,000円分 10名様
B賞 食のちばの逸品を発掘コンテスト2018一般部門金賞「Minamiteiフロマージュ」 10名様
C賞 今年デビューした落花生「Qなっつ」(県育成) 10名様

 


 

詳細はこちら
↓↓↓
シェフズちば登録店フェア特設ページへ

 


 

●Chef's CHIBAとは?


club(クラブ)、harvest(収穫)/haul(漁獲)、excellent(優れた)、food(食)の頭文字。海の幸・山の幸に恵まれた食材の宝庫、ちばの食材の魅力を発信するため首都圏都市部(※)の飲食店を対象として創設された登録制度で、登録されている飲食店は「シェフが優れたちば食材を提供する店」であることを表しています。
※東京都、千葉県(千葉市・市川市・船橋市・松戸市・習志野市・柏市・流山市・八千代市・鎌ケ谷市・浦安市)、神奈川県、埼玉県

 

Writer

この記事を書いた人:ニッポン応援女子編集部

日本の良いもの知り、体験し、開発する。女性のためのコミュニティーを活性化させることを目標に 全国の美しいモノ・美味しいモノ・魅力的なヒトについて積極的に発信していきます!!

Share this articleこの記事をシェアする

前の記事を見る
9月29日(土)開催!日本橋・ここ滋賀「近江の和ごころ ~新米がおもてなし~」 ふっくら炊きたて「みずかがみ」の新米を楽しむ
次の記事を見る
10月27日(土)開催! 日本橋・ここ滋賀1周年☆近江牛で祝宴!「近江牛」を牛一頭丸々使ったコースを堪能!