JAふくおか八女×ラーラぱどの大人気イベント「おいしいレシピで楽しむ会」。過去に東京で4回、大阪では2回開催。今回、好評につき再び大阪での開催が決定しました。毎回、八女の旬の食材を使ってホテルのシェフがオリジナルレシピを考案。今回は、なし・ぶどう・すももを使用し、前菜、メイン、デザートをコース仕立てでいただけます!
お土産まで付いて、まさかの参加費1,000円♪とってもお得なスペシャルイベントにお友達と一緒にぜひご参加ください!



 

「ザ・ガーデンオリエンタル大阪」で開催

会場は、大阪女子たちのホテルウエディングの憧れ「ザ・ガーデンオリエンタル大阪」。
なんと、約4000坪もの敷地があり、チャペルやレストランなど、緑溢れる癒やしの空間が広がっています。
イベントを楽しむのはこの写真の部屋、「ザ オリエンタルルーム」。一面ガラス張りの窓から日本庭園が見渡せちゃいます♪

 

 

 

★八女の3つの“旬”をシェフが調理します!


甘くてジューシー♡ しゃりしゃり感が楽しい八女の「なし」



西日本有数の生産高を誇る八女地域で栽培された「なし」。丸々とした果実に、独特の食感とみずみずしい甘味を凝縮。早生品種(幸水)を中心に、高品質・大玉生産の栽培を行っているので、様々な品種を味わうことができます。温暖な地域で栽培しているため、全国産地の中でも出荷時期が早い!みずみずしさ、甘み、シャリシャリ感をぜひお楽しみください。

 

甘さをギュッと閉じ込めた八女の「ぶどう」



恵まれた気候と清流で育てられた八女のぶどう。ハウス栽培を中心に土作りを行い、一房一房丹精込めた「巨峰」は、外観の見栄え・甘さはもちろん、果肉の締り具合や果汁の多さがバツグン!さらに、巨峰中心の産地で、種なし巨峰や皮ごと食べられるシャインマスカットを栽培。ブドウ糖をたっぷり含んだ八女のぶどうをいっぱい食べて、疲れ知らずの夏を楽しもう。

酸味、甘さ、香りのバランスがすばらしい八女の「すもも」



5月から8月まで切れ間なく生産される八女地域の「すもも」。矢部川流域の平坦部から山間部まで栽培され、ほどよい酸味とほのかな甘さ、絶妙な旬の香りが特徴です。可能な限り"樹上で成熟"させた甘いすもも作りにこだわっているそう。その歴史は昭和30年代後半に遡り、生産者が試行錯誤を繰り返しながら、一つひとつ丁寧に育てています。熟したすももをそのまま丸かじりするのがおすすめ。

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クイズや特産品のプレゼントなど、料理以外のお楽しみもたっぷり!
皆さまからのご応募お待ちしております!!!




Information

開催日時:2018年7月4日(水) 19:00~21:00 ※受付は18:30~
会場:ザ・ガーデンオリエンタル大阪 ザ・オリエンタルルーム
住所:大阪市都島区網島町10-35
交通:JR東西線大阪城北詰駅より徒歩1分、京急京橋駅・地下鉄堀鶴見緑地京橋駅より徒歩7分
参加費:1,000円 ※20歳以上の女性の方限定

お問合せ:情報誌ぱど総合お問合せ窓口 0120-090-810(平日10:00~18:00)
【主催】JAふくおか八女 【企画・協力】株式会社ぱど・株式会社関西ぱど 【飲食提供】ザ・ガーデンオリエンタル大阪

Writer

この記事を書いた人:ニッポン応援女子編集部

日本の良いもの知り、体験し、開発する。女性のためのコミュニティーを活性化させることを目標に 全国の美しいモノ・美味しいモノ・魅力的なヒトについて積極的に発信していきます!!

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