1日限りのスペシャルディナー☆滋賀の美食と地酒を堪能

今月のテーマは湖国の逸品「近江牛」!
日本三大和牛にもあげられる「近江牛」を牛一頭丸々使ったコースを堪能していただきます。

滋賀の生産者と一流の料理人による「近江牛」を使った絶品の料理を、近江牛一筋の生産者・永谷さんによる近江牛の歴史紹介や部位解説とともにお楽しみください。

近江牛の旨味を一流料理人が最大限に引き出します。

 

大谷商店 社長 永谷武久さん

創業明治29年、近江牛一筋。
滋賀県内で5店舗経営。畜産・精肉・飲食等6次産業化経営により、近江牛はもちろん、モンドセレクション加工品部門で長期にわたり高評価を得ています。

 

近江牛牧場直営農家レストラン だいきち

 

メニュー

~近江牛と近江野菜のだいきち肉会席~

    ■一周年特別メニュー
    ~近江牛と近江野菜のだいきち肉会席~
    ・近江牛ローストビーフ
     (モンドセレクション受賞のイチボを使ったローストビーフ)
    ・近江牛しゃぶしゃぶ
     (ゆば・水菜とご一緒に)
    ・近江牛ステーキ
     (ヒレとサーロインを泡醤油、わさび、ワイン塩で)
    ・その他テーマにあわせた3品とデザート
    ※メニューは変更になることがあります。

     

    生産者の方からお話を聞きながら、逸品の料理を味わえる一夜限りのスペシャルイベント。ぜひ、お友達、ご家族を誘って参加してみてください!

     

    Event Information

    開催日時:2018年10月27日(土)18:00〜21:00(受付17:30)

    会場:ここ滋賀2F「日本橋 滋乃味」 各線日本橋駅B6、B8出口すぐ
    参加費:12,000円(税込)地酒飲み放題込み♪

        その他料理に合うワインやビール等をご提供します。(ソフトドリンクもご用意しています。)

    定員:限定24名 先着順(定員になり次第〆切)※着席スタイル

    お問合せ先:TEL:03-5256-6051
    (運営委託先 アインズ株式会社東京支店 担当:徳原・北川)

    ※お申し込み後のキャンセルについてはキャンセル料金が発生する場合がございます。

     

    ■滋賀県の情報はこちらから!

    Writer

    この記事を書いた人:ニッポン応援女子部

    「Serendipity is Life.人生には偶然のステキな出会いがある」をコンセプトにしたライフスタイルメディア。

    Share this articleこの記事をシェアする

    前の記事を見る
    【10/5(金)~29(月)】Chef's CHIBA登録店フェア~ちばの新米と地元食材の饗宴~