滋賀の「イチオシ」をテーマに“食”を伝える一夜限りのイベント『イチオシFOOD』。滋賀の料理人による特別メニューや生産者との交流を楽しみながら、滋賀の魅力を体験しましょう!

 

 

8月の食材は近江自慢の「かしわ(地鶏)」


こだわりの血統が生んだ近江の地鶏「近江黒鶏」。旨みと歯応えを兼ね備えた鶏は、地元近江の定番食材。そんな近江黒鶏のかしわ(地鶏)焼きなど、暑い滋賀の夏を乗り切るスタミナ料理にアレンジして提供します!

 

 

 

ミシュランガイド・ビブグルマンの姉妹店オーナーシェフが腕をふるいます!

当日の料理を担当するのは、『かしわビストロ バンバン』オーナーシェフ・東京滋賀県人会理事の高城直弥さん! 滋賀県高島市出身の高城シェフは、滋賀の食材を知り尽くしたプロフェッショナル。

 

 

 

当日のメニューをご紹介!

『かしわビストロ バンバン』の人気メニューほか滋賀県の美味しいものが勢ぞろい! フリードリンクとともに楽しんで。

■バンバン名物! “近江黒鶏”かしわ(地鶏)焼き

 

バンバンの看板メニュー「近江黒鶏のかしわ焼き」は、高城さんの故郷・滋賀県高島市のソウルフード「とんちゃん焼き」をアレンジ。新鮮な鶏肉をレアに焼き上げた逸品。あっさりとした鶏肉に、こってりとした甘辛い味噌だれがマッチ。お酒が進む一皿です。

 

 

■バンバンオリジナルポテトサラダ

 

滋賀県の「サラダパン」を彷彿させるどこか懐かしいメニュー。

 

 

■リゾットカレーby RISOTTOCURRY STANDARD

 

飲んだ後の〆にぴったり。スパイスが効いたカレーで夏バテを吹き飛ばしましょう!

 

 

■そのほか、4品+納涼デザートをご用意!

 

※メニューは変更する可能性があります

※写真はイメージです

 

 

 

そのほか、滋賀の魅力を堪能するプログラム満載!

滋賀の夏を東京で体験。平成最後の夏を滋賀で締めくくろう!

■人気バル直伝の絶品レシピでミニお料理教室

■高城さんの「とんちゃん」エピソードトーク・納涼デザート紹介など+びわ湖花火大会の映像による滋賀の「夏祭り体験」

 

Information

[日時]

2018年8月25日(土) 18:00〜20:00(17:30受付開始)

 

[参加費]

5,000円(税込)

着席・ビュッフェスタイル

ドリンク飲み放題込み(ビール・ハイボール・地酒・焼酎・ソフトドリンク)

浴衣着用参加特典 参加費1,000円(税込)OFF!

 

[会場]

ここ滋賀2階「日本橋 滋乃味」

東京都中央区日本橋2-7-1

東京メトロ・都営地下鉄日本橋駅B6、B8出口すぐ、JR東京駅八重洲北口徒歩6分

 

[定員]

限定30名

 

[申込締切]

8月17日(金) ※先着順(定員になり次第締切)

※お申込み後のキャンセルについては、キャンセル料金が発生する場合がございます

 

[お問合せ先]

TEL:03-5256-6051(運営委託先 アインズ株式会社東京支店 担当:徳原・北川)

 

 

 

Writer

この記事を書いた人:ニッポン応援女子部編集部

日本の良いもの知り、体験し、開発する。女性のためのコミュニティーを活性化させることを目標に 全国の美しいモノ・美味しいモノ・魅力的なヒトについて積極的に発信していきます!!

Share this articleこの記事をシェアする

前の記事を見る
都内で高知県を味わう!高知県四万十町の魅力に出会える注目店5選!<前編>
次の記事を見る
10月27日(土)〜28日(日)開催「八幡浜暮らし♡体感モニターツアー」に参加して、愛媛県八幡浜(やわたはま)の暮らしを体験しよう